2016/01/05

男子偷南瓜 警察面前還嫌難吃

(中央社記者江俊亮嘉義市5日電)時值蔬果收成季節,嘉義市近日接連發生菜園竊案,其中1名偷南瓜的男子被逮後,還當著警察的面嫌南瓜難吃,另1件則是2名越南籍外勞所為。
警方指出,這名南瓜竊賊是在日前清晨5時許,從嘉義縣竹崎鄉駕駛小貨車到嘉義市,摸黑進入嘉義市東義路旁的農田偷走5顆南瓜,得手後剛好被早起的菜園主人撞見。
菜園主人詢問對方為何私入菜園,男子隨口回答「採草藥」,隨即迅速駕車離開。菜園主人發現小貨車後方的帆布飄起,內有數顆南瓜,才發現男子是竊賊。
警方經過半日追查,前往竹崎鄉逮捕竊賊,不料這名男子還振振有詞表示「只拿了5顆南瓜」,回家後煮了1顆,並當著警方面前嫌南瓜不好吃,讓警方聽了不禁搖頭。
另1件菜園竊案發生在後湖地區,1名農夫氣急敗壞地向警方報案,表示自己以有機農法栽培的蔬菜,屢遭偷竊,雖然農田裝有監視器,但仍讓歹徒逃逸。
警方查看被害人裝設的監視器,發現2名男子騎乘電動機車,爬過農田圍牆進入行竊,從2名男子特徵、衣著研判,疑為外勞偷竊,果然在後湖工業區某工廠宿舍旁,發現作案車輛。
不過,這2名越南籍外勞一開始辯稱不清楚,又改口說自己喝醉了、不知道做過什麼,經警方出示錄影畫面,2人才伏首認罪,依竊盜罪嫌移送法辦。

留言

秘密留言